最近几天,城市速递陆续接到有市民反映一汽22街区、26街区、39街区、49街区、君地天城小区、力旺康景等小区不热的情况。其中26街区7、8、9三栋,还有49街区个别楼栋不热,我们此前就报道过。对此,大唐长热吉林热力有限责任公司的工作人员表示,26街区和49街区不热,主要原因是供热外线管网漏泄和加热间问题导致,目前已经抢修完毕。

  那么,现在两个街区的供暖情况如何呢?记者进行了走访。居民们表示,从10月27号晚间开始,各家已经陆续给气。但温度还不太高,家里基本能维持在18度到22度之间。

  大唐长热吉林热力有限责任公司的工作人员表示,由于各街区管网漏点刚维修完毕,还需要时间对管网进行逐步加温,因此可能得一两天之后居民家才能感觉到暖和起来。而对于22街区、39街区的部分楼栋,以及君地天城小区、力旺康景小区不热的问题,据他们了解,主要有三个原因,一是二次管网运行状态不稳定,二是部分加热间存在问题。三是供暖系统失水量很大,这也影响到了管网循环。目前,他们正组织人员24小时不间断对漏点、不热原因进行排查、抢修、调试,他们会尽全力尽快恢复供热。也希望广大用户不要大量排水,对供热企业给予理解和配合。