长春龙嘉国际机场T2航站楼,即将在28天正式启用。科技、智能、高效是建设者们对T2航站楼的概括。

  自2015年10月,开工建设至今。三年的时间,龙嘉国际机场T2航站楼,凝聚了无数建设者的心血。主要建设内容包括航站楼及高架桥工程、飞行区工程、配套工程。航站楼工程新建12.8万平方米的航站楼、5万平方米地面停车场和4万平方米地下停车楼;飞行区工程新建长1068.5米的第二平行滑行道、两条快速滑行道、一条垂直联络道及28个停机位的站坪;配套工程新建供电、供水、供暖、污水厂及辅助生活用房等。

  长春机场T2航站楼工程建设中,引用了大量的高科技与智慧化元素,2号航站楼项目全过程应用BIM技术。BIM技术提前模拟各工序、工种作业面,明确管线各标高顺序,全面优化施工现场平面布置,保证施工精度、提高施工速度。由于2号航站楼的空间面积比较大,为节约旅客乘机时间,2楼走廊的位置,设有6条长约50米的自动步道,乘客可通过自动步道快速到达行李提取处。机场巴士方面,2号航站楼的巴士落客区,为3号门和9号门,1号航站楼位置不变。

  2号航站楼商业区域涵盖餐饮、书刊音像、服装服饰、儿童玩具、电子产品等多元化品类业态。餐饮店面主要覆盖于航站楼的出发大厅、到达大厅和国内隔离区等三大区域,餐饮总面积达2500平方米。涵盖中餐、中式快餐、西餐、西式快餐、咖啡简餐、韩餐、清真餐厅以及东北地方特色美食。让旅客在轻松惬意中,享受候机时光。