近日,《城市速递》报道过汽车经济技术开发区部分街区因管网漏水,没有注水供暖的事儿。我们了解到汽开区的供热问题主要出现在第18街区、36街区、41街区、47街区以及54A、54B、54C等小区,这些小区都是因为管道老化问题,导致主水管网出现了较为严重的漏点。供热公司需要停水停压后进行检修。10月26号下午,记者从大唐长热吉林热力有限责任公司了解到,上述街区已经基本完成第一阶段检修,正逐步开栓供暖。

  大唐长热吉林热力有限责任公司一分公司专责工程师李冬介绍,几天来,他们又陆续接到了一些居民反映家中供热不稳定的情况。其中较为严重的是车城名仕家园小区。为此,工作人员在进行了多次盘查后,终于发现了一处隐蔽漏点,并紧急展开抢修。除此之外还有部分居民反映第49街区的个别楼栋出现了不热的情况。对此供暖公司表示,这是维修漏点后,换热站重新运营产生的反应。整个循环的过程将持续一到两天,他们也将即刻对管网进行逐步加温,让辖区内的所有居民家都热起来。除此之外,反映问题较多的天茂城中央小区,维修工作目前已经全部完成,25号晚,工作人员就对小区楼内所有主管道进行了调试,居民家已经有了热度。

  截止到目前,供热问题反映较多的还包括31街区512栋,以及第5街区。工作人员表示,他们对31街区的维修工作已经完成,小区大部分居民家中应该已经感受到热度,他们会立即前往512栋查看情况。而第5街区他们正在加紧维修。他们近期会对辖区内所有居民楼进行逐一排查,保证均匀供热,如果居民家中还有不热的情况,可以关注大唐长热吉林热力有限公司的公众号,并且公司已经增加了新的客服电话,供居民随时报修。同时您也可以拨打我们《城市速递》的热线96968,我们来帮您解决问题。