72岁的范大娘住在东荣家园小区46栋三单元。就在几天前,小区单元门上贴出一则通知,大致内容是,超期使用燃气胶管易发生事故,本公司将为燃气用户更换。建议用户家中留人,予以配合,通知上还留有客服电话。乍看之下,这则通知很容易让人认为是燃气公司的通知。可是仔细阅读,不难发现,通知上并没有任何有关燃气公司的字样。只是模糊地写着本公司。范大娘当时她只看了个大概,认准是燃气公司发的通知。10月22号上午,一名男子敲门来更换燃气管,范大娘就让男子进了屋。

  男子身穿便装,先是告诉范大娘,换燃气管是自愿的,这次他来可以免费给换,但下次再换就要收取安装费了。听说下次再换还得交费,范大娘便立即答应更换。在这过程中,男子还主动向她出示了工作证,但工作证上写的是哪家单位,范大娘可没仔细看。很快燃气管更换完毕,男子又向范大娘收取120元的费用。其中,70元是燃气管的价格,50元为保险费。

  燃气管收费可以理解,可这保险费又是什么名目呢?范大娘可没多想,交了120元,客气的送走了男子。大娘说了,人家还给开了收据呢。再仔细一看,这收据上财务专用章的名头是吉林省安燃春燃气设备有限公司,并不是长春燃气股份有限公司,范大娘才觉得这事不对劲。

  记者按照票据上的电话拨打过去,一名工作人员表示,他们并不是燃气公司,而是卖燃气管的。记者就此咨询了长春燃气股份有限公司的工作人员,工作人员表示,每年他们都会对燃气用户进行安全检查,但检查时会留下带有燃气公司标志的检查凭证。如果用户家需要更换燃气管,他们会建议用户购买的燃气管,虽然较贵但是质量有保障,可以使用10到20年,价格是70元/米。安装不收取费用。此外用户也可以自己购买胶管,他们也可以免费帮忙安装,但在安装前工作人员会确认用户自己买的胶管是否合格,不合格他们是不给安装的。用户要是安装了不合格的燃气管,也是需要整改的。工作人员提醒市民,燃气公司的工作人员是不会上门主动推销燃气管的。如果要确认是否为长春燃气公司人员上门安检,对于更换燃气设备有任何疑问,或者拿不准注意都可以先拨打燃气公司客服电话96660咨询。