长春龙嘉国际机场T2航站楼10月28日正式启用。作为长春展示对外形象的一个崭新窗口,长春龙嘉国际机场T2航站楼凝聚了众多设计者、建设者的心血和智慧。T2航站楼贯彻绿色建筑的设计理念,使用新工艺、新工法40余项,以向海丹顶鹤为主题,采用了“鹤舞云天”的设计思路。在项目建设过程中,从“节能、节地、节水、节材和环境保护”五个方面,坚持绿色施工。

  长春龙嘉国际机场T2航站楼,2015年10月开工建设,主要建设内容包括航站楼及高架桥工程、飞行区工程、配套工程。航站楼工程新建12.8万平方米的航站楼、5万平方米地面停车场和4万平方米地下停车楼;停车场和地下停车楼,共计2980个停车位,残疾人专用车位29个。其中,地面停车场车位2217个;地下停车楼车位763个,主要用于停放过夜车辆。地下停车楼共设有两个出入口,可直接步行通往1号航站楼和2号航站楼。具体收费标准为:小型机动车2小时以内(含2小时)5元/台次,每超过半小时加收1元;大型机动车2小时以内(含2小时)收费10元/台次,每超过半小时加收2元。

  T2航站楼至长春龙嘉高铁站的地下连廊,总距离约600余米,由2号通廊、3号通廊以及部分1号通廊组成。乘坐高铁的旅客,需到地下一层,顺着换乘通道前行,步行只需10分钟,大大缩短旅客步行距离和时间。