最近,汽开区交警查获了一辆套牌车辆,起因是因为未按标线行驶被交警拦下,那这套牌的牌照是哪来的呢?

  10月18号下午3点多,在高丽中路与速腾路交会处,一辆不按线行驶的黑色路虎车引起了民警的注意,示意该车驾驶员停车后,民警对车辆信息进行核查,发现该车的车牌号与车辆不符,涉嫌套牌。

  为进一步核实情况,民警将田某带回汽开区交警大队,经核查,田某驾驶的这辆黑色路虎车车牌,在交警信息系统中登记的是一辆黑色荣威轿车,而其所有人也是田某。原来,田某是套用了自己家汽车的牌照。

  田某为何要套用自己的车牌?几经询问,田某表示,这样做既可以逃避违章,又不会被其他车主察觉,没想到自作聪明,还是难逃法网。交警对田某予以罚款五千元,驾驶证记12分的处罚。

  据了解,即日起至年底,汽开交警将针对华港二手车交易市场、高力汽贸城等人员密集区域进行重点巡查,对挪用、套用车辆号牌、使用假牌、使用伪造变造证件等违法行为进行严厉查处。在此,《城市速递》也提醒广大驾驶员,遵章守纪,提高交通安全意识,杜绝违法行为的发生。