轨道交通2号西延线盾构区从今年8月10号正式开工掘进,截止到目前,左线已经掘进320.4米,今天上午,右线盾构区也开始正式施工。

  长春市地铁2号线西延线包括两站两区间,线路全长2564.5米,分别为:西湖站至捷达大路站区间、捷达大路站、捷达大路站~汽车公园站区间,汽车公园站。其中,捷达大路站为装配式地铁车站,车站两端为现浇结构,基坑采用降水施工,支护结构采用钻孔灌注桩+内支撑、钻孔灌注桩+锚索的形式施工。

  其中,西湖站至捷达大路站盾构区间下穿西新大街、富民大街,区间沿线以公园绿地、工业、仓储、厂房、汽车配件厂为主。所以在施工中采用预制钢筋混凝土平板形管片衬砌,管片之间采用弯螺栓连接,管片环与环之间采用错缝拼装,该区间要用两台土压平衡盾构机同时进行施工。

  目前,轨道交通2号线西延线站体工程已全面开工建设,据工作人员介绍,车站规模较大,施工场地狭小,工程量大,任务重,车站位于环岛内,绿化移植、交通导改及管线改移较为繁琐。再加上冬季气温低,施工进度受到制约,下隧道盾构区间,左线预计2019年1月底完工,右线预计2019年2月底完工。

  据轨道交通2号线西延线项目总工李树良介绍:整个西湖站到捷达大路站这个区间,右线长度是831米,预计是4个月的时间完工,这样掘进到达捷达大路站要在明年2月份中旬能够到达,这个区间我们就掘进完成了。

  据了解,2020年6月底西延线盾构区间全部贯通,西延线整体土建结构预计在2020年9月完工,随后进行机电设备系统的安装调试,预计2021年9月具备试运营条件。