10月20号,长春市各大供暖企业即将开始全面供暖。今天上午,长春热力集团就召开了供热期新闻发布会,对供热准备情况,以及热用户的注意事项做了通报。

  上午九点,记者从长热集团了解到,今年长热集团省内总供热面积6100万平方米,其中长春市供热面积4800万平方米。大唐热电二厂、华能热电四厂及国电投热电五厂为其主要热源单位;为了保障今冬供暖的顺利进行,长热集团投入了4727万元,用于更换长春市的老旧管网;同时,还清理阀门井4713座。

  据了解,10月15日前,长热集团已完成了首批煤碳储备工作,预计在开栓供热前全省供热用煤储备将达到本采暖期计划用量的85%。从9月11日开始,长热集团开始对辖区管网进行充水,截至10月13日,充水工作全部完成,目前正处于冷态运行阶段。预计从18日开始陆续升温,19日给用户进行换热,20日实现达标供热。

  供暖初期,也正是故障的高发期,长热集团用户服务专线96396324小时开通,辖区热用户可随时进行咨询、报修、投诉、反馈等。除此之外,由于业务发展,长热集团在今年成立了春城热力公司,下辖原朝阳区第一、第二分公司,南关分公司,二道分公司,宽城分公司,东岭分公司,净月一公司、二公司。这些供热公司的用户,今年可以关注微信公众号“春城热力”进行缴费和报修等服务。20号开栓供热已进入倒计时,长热集团表示已做好了充分准备。