9月26日上午,记者从吉林省公安厅高速公路公安局了解到,国庆节期间,7座以下小型客车在全省高速公路免费通行,免费通行时间从10月1日0点开始,至10月7日晚24点结束,共7天。其中,免费时间点以“驶出高速时间”为准,也就是说,非免费时段驶入高速,免费时段内驶出就可享受免费。但若是免费时段驶入,收费时段驶出就要正常收费了。

  为保障京哈高速公路长春至扶余段、珲乌高速公路吉林市至龙嘉机场段,改扩建施工期间通行安全,有效预防交通事故,相关部门组成联合专家组,对两段改扩建工程进行综合评审,确定上述路段施工期间最高限速值由120km/h调整为80km/h。

  此外,公安部门规定,10月1日0时至2日24时,6日0时至7日24时,禁止危险物品运输车辆,(包括持有剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在辽宁省、吉林省和黑龙江省行政区域内高速公路行驶。据了解,9月30日下午至10月2日为出行高峰,10月6日至7日为返程高峰,建议市民合理安排计划,错峰出行。