近日,长春警方破获一起以桑某梅为首的贩毒团伙,抓获违法犯罪嫌疑人18人。令人意外的是,该案主犯桑某梅是一名刚过哺乳期的妈妈。一名初为人母的女性为何会沦落至此?事情还要从两年前说起。

  2016年桑某梅伙同其夫贩毒被警方抓获,桑某梅的丈夫被依法判处刑事处罚,因桑某梅被抓获时已经怀有身孕,司法机关暂时未对其进行处理。但是,桑某梅没有从中吸取教训,不顾未出生的孩子的安危,继续吸毒、贩毒。2016到2018年间,公安机关先后五次查获桑某梅贩毒的犯罪事实,但皆因当时其在孕期和哺乳期,无法立即对其进行采取制裁措施。

  民警介绍,尝到甜头的桑某梅甚至放话:“我现在是哺乳期,谁拿我也没办法。”而在怀孕期间,她仍然吸食毒品。2017年7月17号,桑某梅的孩子降生。随着桑某梅名声越来越大,不断有吸、贩毒人员找到她,她也有了“毒妈”的绰号。2018年5月,因贩毒被收监的周某野出狱后,听说了桑某梅的事,便立即联系到她,主动要求成为这名“毒妈”的上线。周某野在武汉毒品圈子里是个出了名的亡命徒,曾驾车冲向围堵他的缉毒警察和警车。除此之外,周某野的反侦察意识很强。

  在侦查中民警摸清了桑某梅买卖毒品的方式特点、理顺了上下线关系,同时也确定了桑某梅哺乳期结束的时间是2018年7月18号。一个是嗅觉灵敏的供应商,一个是借着哺乳期疯狂贩毒的“毒妈”。怎样让这个跨越四省的贩毒团伙落网?民警决定,现对桑某梅实施抓捕。听闻风声的周某,立即藏匿起来,但依然没有逃脱民警的布控。八月末,周某野在武汉被抓获。至此,这个贩毒团伙被警方打掉。此案中,民警抓获违法犯罪嫌疑人18人,缴获毒品冰毒1935克,收缴毒资45.7万元。