14日,是吉林省第十八届运动会最后一个比赛日,所有比赛都已经进入收官阶段。10米气步枪混合团体赛在吉林省射击馆2楼开赛,长春、吉林、四平三支代表队进入决赛,每队男女选手各一名,两人射击成绩相加在一起为团队成绩。决赛采用分段积分淘汰赛制,三队选手需要每人先打5发子弹,作为基础分,之后再进入三轮的个人射击,第二轮个人射击结束后,按照总成绩决出铜牌,第三轮个人射击后决出冠亚军。

  本届比赛参赛选手大多在14到18岁之间,作为新一代的青年选手,他们的技术水平也决定着我省射击项目能否在未来的几年取得重大突破。也是我省射击人才储备的一次大练兵。上午10点,比赛正式开始,长春代表队的两名选手华荣坤和李沫潼分别在一二号射击位。第一枪李沫潼就打出了10.9环的满分成绩。不过华荣坤却有些慢热,前五枪的基础分过后,长春队排名第二,总成绩落后四平队1.7环。不过好在个人射击时长春队稳住了阵脚,李沫潼持续稳定的打出10环以上成绩,华荣坤也恢复手感,连续两枪10.5环让长春队占据榜首位置并领先第二名四平队4.4环。吉林队两轮成绩均位列第三获得铜牌。冠军的争夺以四平队选手率先一枪10.6环开场,华荣坤和李沫潼分别打出9.5环和10.0环,领先优势缩小到3.0环。好在两位选手稳住阵脚,最后一枪分别打出10.4和10.5环,最终夺得桂冠。

  此外,今天上午,短道速滑男子丁组4圈追逐决赛在奥林匹克公园滑冰场进行。丁组参赛选手的年龄都在12岁以下(含12岁),别看他们年纪小,速度可一点也不慢。男子丁组4圈追逐决赛共有42名参赛选手,两名选手为一组,分别站在赛场两端,同时出发、计时,沿跑道滑四圈,一圈跑道内侧110米,待所有选手比完后,用时最短者胜。长春市代表队短道速滑教练赵斌表示,长春市代表队共派出十多名参赛选手参加男子丁组4圈追逐赛,他们都很优秀,像用时45秒337的蒋尧巽就属于后起之秀,很有发展空间。而最有夺冠希望的是在第17组出场的杨佳洪。杨佳洪也以43秒721的成绩夺得吉林省第十八届运动会短道速滑男子丁组4圈追逐赛的冠军。