2018年4月,长春市民梁女士在家附近的壹号温泉会馆办理了一张500元钱的会员卡,一家人几次就把钱用完了。今年6月,梁女士又办理了一张1000员的会员卡,会馆还送了200多,可这回,她和家人就来消费过一次,现在卡里还剩900多元钱,这卡就出问题了。

  记者看到,梁女士提供的会馆通知中写着:“现所有2015年、2016年、2017年、2018年办理的会员卡,截止日期为2018年9月15日。请您尽快使用,届时本会馆将不再对卡进行延期,并全部清零。”对此,梁女士表示无法接受,第二天她就找到会馆想要退卡,但此时,会馆又有了新的通知,说目前会馆正在装修,等会馆恢复营业后,梁女士还可正常使用这张卡。

  梁女士表示,这回,自己已经不信任会馆了,怕装修完卡用不了,如今她只想退卡。9月10号下午,在这家温泉会馆,总经理表示,之前发布的通知是为了促进沉积的会员尽快消费清卡,但员工在语言组织上出现错误,表达不够缜密,他们发现问题后,当天就更改了通知。店内新的通知上说,会馆将于2018年9月15日升级改造,大约时间1——2个月,对于2015年到2018年办理的会员卡,待会馆重新开业时可以继续使用。而对于梁女士想要退卡的要求,这位经理表示,在办理会员卡时,会员章程上就已经写明“生效后不予退卡”,但他保证,只要店面升级完成,梁女士便可以持会员卡在这里继续消费。

  最后,梁女士同意让杨经理写了一张字条,以保证自己的利益不受损失。对此,吉林常春律师事务所的张影律师表示,梁女士办理的会员卡属于预付消费,根据《消费者权益保护法》的相关规定,梁女士可以要求退还未使用的预付款项。