生态环境部日前发布的8月份全国169个重点城市空气质量状况排名,长春市列海口市、舟山市、黄山市等6个南方城市之后,名列第七位,成为8月份北方空气质量最好的城市。

  中国环境监测总站发布的监测数据显示:今年8月,长春市环境空气自动监测有效天数为31天,空气质量优良天数30天,其中优级26天,良级4天。监测数据还显示:今年8月,长春市市区环境空气中可吸入颗粒物浓度为35微克/立方米,同比下降5.4%;细颗粒物浓度为13微克/立方米,同比下降13.3%;二氧化硫浓度为4微克/立方米,同比下降50%;二氧化氮浓度为27微克/立方米,同比下降3.6%。四项参数浓度值均达到2013年实施新《环境空气质量标准》以来同期最好水平。

  如此好的空气质量,如此清新的生活环境,一方面是因为气象条件较有利于污染物扩散,更重要的是市委、市政府多项大气污染综合治理措施综合作用的结果。天蓝、水清、好空气好,对于长春市民来说是再惬意不过了。在此小编也建议您:理性消费、绿色生活,积极为个人生活减负,为长春蓝助力,为美丽长春加油,为宜居城市建设贡献力量。