7月14日,莲花山交警大队的民警在执勤时,抓获一名酒驾司机。为了逃避酒精测试,男子夺路狂奔。追缉过程中,一名协警血流不止。

  民警的执法记录仪拍下了这一幕。7月14号晚上五点多,莲花山交警大队的两名民警在蒋家广场附近巡逻时,发现迎面驶来的一辆车,行迹可疑。该驾驶员看到交警后,突然开始倒车。见此情景,民警王哲和另一名协警叫停了这辆车,在对驾驶员苏某盘查的过程中,王哲发现苏某满脸通红,车内还有浓重的酒气。经过呼吸测试,显示其每百毫升血液中酒精含量为83毫克,属于酒驾。随后,民警将苏某送往医院,准备进行抽血酒精测试。可没想到,刚到医院,苏某一下车,二话不说,便夺路而逃。

  为躲避处罚,苏某本打算逃离,不料刚跑出十多米就被协警扑倒在地。在追捕过程中,协警许君影也受了伤,头部血流不止。好在事情发生在医院门口,许君影立即前去就医,并无大碍。而酒驾的苏某也被押送到医院抽血。在抽血过程中苏某拒不配合,不肯伸出手臂。

  经抽血检测,苏某每百毫升血液中酒精含量为78毫克,为饮酒驾驶。最终被处以2000元罚款,驾驶证计12分,驾驶证暂扣六个月的处罚。