为加强近期道路交通安全的保障工作,吉林省公安厅高速公路公安局从7月27号开始,开展假期不定时检查,重点针对酒驾,毒驾,醉酒驾车,等违法行为的查处。8月2号晚,吉林省高速交警总队长吉大队就在长春东高速口设卡盘查。

  本次盘查行动共分为两个阶段,白天从早上9点开始,下午5点结束,晚上从6点开始持续到9点。本次晚间盘查,吉林省高速交警总队长吉大队共出动5台警车,在吉林至长春东收费站的所有入城口设立执法点。

  省高速公路公安局长春分局副局长闫劲宏介绍,随着长吉高速龙嘉机场至吉林的高速路段封闭施工,长春高速东收费站的车流有所减少,高速公路违法行为也更便于民警掌握。除高速交警外,长春市道路运输管理局也在晚上七点派出执法人员,联合高速交警在高速东收费站口,针对机场方向的出租车进行排查,晚上7点半,一辆计价器金额显示为190元的出租车,引起了执法人员的注意。经执法人员与乘客反复核实,原来这名乘客是将行李箱遗忘在了机场,到达目的地后才想起来,又返回机场取行李才导致计价器金额达到了190元。执法人员也提醒广大市民,道路运输管理局的举报电话87691234有24小时专人值班,有任何问题都可以直接拨打进行举报。

  随着近段时间交警部门集中整治力度加大,驾驶员违法行为也明显下降。直到晚上八点半,执勤民警在检查一辆小型轿车时,才发现了第一起违法行为。该驾驶员的驾驶证状态是超分停止使用,这种情况下是不允许驾驶机动车的。随后,该驾驶员被民警带走准备接受详细调查,他将面临的是2000元罚款和15日拘留的处罚。闫劲宏表示,从今年7月1日起至今年年底,民警都会不定时地在各执法站设卡盘查。