几天前,长春市民于女士推着八个月大的儿子在农安北街附近,经过一家卖玉米的摊位时,停下问玉米多少钱。突然,于女士听到孩子的哭声,抱起孩子后,于女士发现,孩子被炭火烫伤了。

  于女士告诉记者,卖玉米的摊位旁是一家烧烤店,炭火就放在门前。当时抱起孩子后,她也在婴儿车里也发现了炭火。孩子的腿上被烫伤了三处,随后,于女士赶紧带到医院看病。回来时,她跟烧烤店的负责人交涉了赔偿问题。于女士表示,希望店家先支付500元,具体的事情,等一周过后看治疗情况再定。烧烤店给于女士支付了500元医疗费。

  可一周过去了,钱已经花完,孩子的伤还没好,医生说仍需继续治疗,随后,于女士便再次来到该烧烤店,希望店里的负责人可以继续承担儿子的后续治疗费。但是店家表示,无法继续负责,而且孩子被烫伤,于女士也有责任。于女士说,当时孩子的手推车距离炭箱不远,自己也有疏忽,但她觉得主要责任还是在烧烤店,不该把燃烧的炭箱放在门口。

  随后,记者跟随于女士一起来到这家胖子大块肉海鲜串城,在烧烤店门前,放置炭箱的架子还在,而且就在人行步道上。烧烤店的李经理告诉记者,当天孩子确实是被烫伤了,但他们并没有看到烫伤孩子的炭。当记者问询孩子被烫伤时,周围是否有其他明火,李经理表示没有,可即便这样,饭店也不能相信于女士的推断,认为孩子被炭火烫伤。

  在这处烧烤店门前设有监控探头,记者提出查看当天的监控录像,被李经理拒绝,她说,就算孩子是被自家店内的炭火烫伤,他们也已经一次性赔偿了于女士,并且经过了当事人的同意,所以店里不会再承担今后的治疗费。

  于女士说,当时自己并没有说是一次性的赔偿。那么,像于女士这种情况,烧烤店是否应该继续承担责任呢?针对此事,记者咨询了吉林常春律师事务所的张影律师。张律师表示,商家将炭火摆放到人行道上,本身就是违法行为,孩子被烫伤后,即便孩子的母亲有监护义务,但因为商家本身就存在过错,所以,商家应承担全部的赔偿责任。