2018全国徒步大会长春站的起终点线在长春市伊通河段治河纪念公园,来自全国各城市的3000多名参赛选手将从这里出发,虽然今天大早天空不作美,下起了绵绵细雨,不过大家依然坚持着参加徒步大会。

  很多参赛选手都表示是第一次参加比赛,非常激动。虽然下着雨但是更有气氛,通过这种活动可以提升团队意识。

  放彩蛋、喊口号,上午8点半,2018全国徒步大会长春站活动正式开始。本次徒步大会经过近半个月的热线、网络报名,共吸引了来自沈阳、哈尔滨、北京等多个城市的徒步爱好者参与,参赛们有的以团体为单位,有的以家庭为单位,目的只有一个,就是倡导健康,亲近大自然,感受它的魅力。据了解,本次大会以“往事如影”、“月光如弦”、“乐活如歌”为主题。10公里的徒步路线由“长春工业轨迹公园、渔航文化公园”等我市十大园区串联而成,徒步的同时,您还可以欣赏到长春各处的美景。

  长春市徒步登山运动协会主席刘世昌告诉记者,徒步大会有近10几年的历史了,旨在推广健身徒步运动,因为徒步是一种文化,不是一种竞技,把这些带有“国”字头的赛事,引入吉林落户长春,为广大市民创造更多的徒步登山户外活动。