朱春蕾是长春某集团前期部的一名工作人员,从事工程项目前期报件工作8年之久,对于办理工业项目审批,她了如指掌。了如指掌,并不代表满足现状。尤其是过长的办理周期,已经成为朱春蕾多年的“心病”。

  为何工业项目审批需要如此之久?哪些环节制约了审批效率?我们先来了解一下,什么是工业项目审批。简单说,工业项目是企业把通过招标、拍卖或挂牌等方式拿到的土地,用来建设生产或加工的厂房。在项目开工前,需要取得一系列相关部门的审批。

  办理工业项目审批的流程,大致分7个环节,一、通过招拍挂方式拿到工业用地,二、取得环境评估批复,三、企业投资工业项目备案,四、取得建设用地规划许可证,五、取得建设用地批准书, 六、取得建设工程规划许可证,最后拿到施工许可证。看上去只要逐一取得相关证件就可以施工,但在这些环节中,申请人组件和相应的审批都存在制约因素。

  在组件过程中,一些环节涉及到专业的评估报告,需要由第三方中介机构提供,但在市政务公开办长期的工作中发现,中介机构市场发展不够完善,存在评估质量不高,时间长,态度不好,收费高等问题,在一定程度上制约了项目审批进程。

  另外由于气候原因,东北地区适合施工建设的周期短,如果审批时间过长,工业地块也随之处于闲置状态,会给本就把大量资金投入到前期拿地的企业,带来不小的影响。

  市政府政务公开办公室审批管理处处长孙金诠表示,工业项目审批100天,是打造政务服务“一门式 一张网”综合改革的一个升级版当中的一项重要内容。他们把这个作为一个试点任务。

  所谓实现工业项目全流程审批100天,是区别于审批环节所用的时间,全流程审批是将申请人组件环节所需的时间也纳入其中,在100个自然日内完成工业项目落地的相关审批。工业项目审批有着固定的申报环节,但以往的串联审批模式存在诸多不便,需要新的审批模式提升效率。2011年,市政务公开办开始试行并联审批,到2016年,扩展到整个基本建设项目领域。工业项目审批也是其中的一个重要内容,想要实现工业项目全流程审批在100个自然日内完成,并联审批是重要一环。

  以往,项目必须在取得环境评估批复后才能立项,现在则不同,在取得施工许可书的过程中,即可办理完毕。多项申报可同时进行,大大缩短了审批时间

  对于企业选择第三方中介机构方面,市政务公开办也将采取相应措施。

  这样的实施方案已经经过专家论证,进入招投标的程序当中。目前,工业项目审批正全面展开,通过一些列措施,将工业项目全流程审批实实在在地压缩至100个自然日内完成,并形成常态化。