最近,在重庆路商圈

  细心的消费者会发现

  “耐克、阿迪达斯品牌特卖会”的大幅标牌

  屡屡出现

  特卖的大牌运动品牌的运动衣及跑鞋

  正在以“两到六折”的价格低价出售

  专卖店里动辄上千元一双的运动鞋

  在这些折扣店里标价不过两三百元

  这么大的折扣力度

  难道真是“天上掉馅饼”吗?

  名牌特卖,价格便宜?

  近日,长春市工商局南关分局重庆路商圈开展“商标授权经营制度”市场主体排查工作中,查处了两家销售侵犯注册商标“Adidas”、“Nike”商品的经营场所。这两家商户销售的“Adidas”和“Nike”品牌的产品,打出“全场2~6折”的促销口号,使得正价格近1000块钱的运动鞋,二、三百就卖了。

  低价背后,货品存疑

  在接受检查时,两家商户无法向工商人员提供有效的进货凭证,也没有“Adidas”和“Nike”注册商标的授权经营书,此外,销售商品做工粗糙,价格明显低于市场同类商品。

  对此,南关工商分局立即联系相关注册商标权利人进行核查确认,经核查这两家商户涉嫌销售侵犯“Adidas”、“Nike”注册商标及图形专用权的商品情况属实

  扣查商品,深入调查

  南关工商分局联合公安、质监等多个部门查扣商品,据统计,当天共查扣侵权Nike、Adidas运动鞋557双侵权Nike、Adidas服装557件,累计商品货值金额20余万元

  目前,南关工商分局已对两家店面进行查封,并对涉案经营者进行深入调查