最近有市民反映,他们用美团外卖订了鸭脖,结果吃出了蛆,恶心坏了。而记者在调查这个鸭脖怎么送到顾客手里的时候,还发现了一些意想不到的状况。

  据反映人小鑫称,自己是19号,通过美团外卖APP,在一家名为辣舌尖鸭颈王的店里买的酱香鸭脖,当时鸭脖是冷藏的,十多分钟,化了之后,这个蛆就往外钻。

  23号记者来到博主小鑫家,时隔三天,鸭脖还被放在塑料盒里,里面的蛆虫比三天前微博视频里的还要多。小鑫到现在还有点不敢相信,就是这样的鸭脖,19号送来当天,自己因为没留神,居然吃了一口。

  吃了一口的小鑫没察觉出什么不对,倒是他的朋友看得仔细,发现里面有蛆虫。这下可把小鑫恶心坏了,他说,吃了鸭脖的当天晚上,自己就感觉腹痛,到省医院去检查。

  好在吃了药以后,小鑫的身体逐渐恢复了。但一想到吃了长蛆的鸭脖,小鑫怎么也咽不下这口气。他通过商家包装袋的电话,联系了这家辣舌尖鸭颈王,又通过美团的客服联系美团外卖平台。小鑫认为,鸭脖是商家提供的,没注意食品卫生肯定是商家的过错。

  鸭脖的蛆虫是怎么来的,送餐前这个鸭脖到底是怎么保存的,这些问题也只有商家才能回答。记者按照包装袋上的电话打过去,两个号码都无人接听。记者打开美团外卖APP,发现这家辣舌尖鸭颈王的店铺已经搜索不到了,也就没法在APP上确认,这家店铺的经营资质。但在美团APP上仍然能找到,只不过不再提供外卖服务,连商家的联系方式也没有。于是记者按照包装袋上的地址,一品红城小区,长久路237号,找到了这家店。但是这里只有一地的建筑材料,似乎正在装修,有人正在里面忙活。

  店内工作人员说,自己是在这干活的,辣舌尖鸭颈王这家店已经不再经营,那位店主,他只有微信,不方便告诉记者。于是记者拨打包装袋上的电话,三个电话里,只有第一个电话有人接听。

  当记者询问是否是辣舌尖鸭颈王的电话时?对方给予了否定的答案。

  那这家店是什么时候关门的呢?特别是19号那天,小鑫订餐的时候,店铺还在营业吗?从小鑫的订单里,记者找到了当时负责送餐的,送餐员的电话。

  负责送餐的美团外卖送餐员肯定的说:“长久路,舌尖王,去过。当天是正在营业,店面都在营业。”

  现在要找到店家的唯一办法,就只剩下联系美团客服了。一位工作人员告诉记者,20号,也就是事发第二天,小鑫曾在平台上投诉店家,还提供了照片和订单作为证据,要求店家赔偿,但是店家拒绝了。作为平台,只要店家能通过平台审核,就可以上线经营。至于食品本身吃出了问题,那是店家和顾客之间的矛盾。但考虑到小鑫的情绪,平台先行垫付了2000元的医药费和赔偿金,通过APP账户(官方名称为美团支付)转给小鑫,再将辣舌尖鸭颈王的店铺下线,找店家要这笔钱。可如果这家店铺已经关门,那平台也没有找到店主的办法,这钱就只能作罢。

  最后,记者咨询了朝阳区食品药品监督管理局,工作人员说,即便是通过平台订餐,顾客如果发现食品有质量问题,同样可以到食药监部门投诉举报,其中不光是店家的责任,也可能涉及到送餐员在配送过程中,有不规范操作的情况,建议顾客发现食品问题后,积极向食药监部门投诉,获得公平的解决。