6月30号一大早,在长春市妇产医院,四名新生儿的啼哭声让在场的每一位医护人员心里的石头落了地,26岁的产妇范迪成为了名副其实的幸福妈妈。

  7月1日上午,记者在长春市妇产医院见到了四个刚刚出生才一天的小婴儿,他们在保温箱里,看起来比一般的新生儿小得多,口鼻处佩戴的呼吸器显得很大,虽然他们还没有睁开眼睛,但看得出,四个小家伙儿长得非常像。每个保温箱内,都贴了一张父亲屈先生写下的平安祝福。

  产妇丈夫屈先生说:两个男孩两个女孩,四个长得一样,感觉像我点。

  四个孩子的妈妈范迪,此时,经过一天的休养,除了正常的疲劳和剖腹产术后的刀口疼痛外,范迪的状态还不错。范迪回忆,当她在40天产检时,知道自己即将成为四胞胎妈妈,心情还是挺复杂的。

  四个宝宝共同吸收母体营养,对于产妇来说,保证营养摄入是关键。而多胞胎孕妇容易发生并发症,因此怀孕过程中,要格外注意。

  在医生的指导下,范迪没有发生多胞胎产妇易发生的高血压、高血糖等并发症,整个孕程也超出了四胞胎平均孕周30周的预期,胎儿的发育比较理想。

  在医护人员的努力下,范迪的生产过程平稳顺利,经过检查,四个孩子的平均体重是1450克,比临床四胞胎平均体重1309克还要高一些,因为是早产儿,发育还不完善,四个婴儿随后进入了保温箱。

  长春市妇产医院新生儿科王玉惠主任介绍,目前,四个婴儿状态比较平稳,已经可以通过静脉输液输送必需的营养物质了。范迪告诉记者,自己是长春人,丈夫老家在甘肃,各自的家族都有过生育双胞胎,甚至三胞胎的经历,但四胞胎还从未出现过。第一次当妈妈就够紧张的了,没想到,自然受孕竟然怀上了四胞胎,因为经济条件有限,惊喜之余,小两口对未来还有许多担忧。

  产妇范迪说:第一时间发了朋友圈,让家里人高兴高兴,经济压力是非常非常大的,包括保温箱的(费用)问题。