暑期即将来临,意味着学生返乡、返校大军和外出旅游的旅客,将汇聚成一个出行高潮。为了更好的满足旅客出行需求,长春站也做好了相应的准备。

  2018年长春暑期旅客运输工作自7月1日起至8月31日止,共62天,长春站预计发送旅客713万人,日均11.5万人,与去年同期相比增长7%。客流主要以学生流、旅游流和探亲流为主,学生流主要集中在7月13日至15日,22日到23日,预计发送学生旅客19万人。旅游流主要集中在大连、山海关、北京、西安、海拉尔等方向。

  为满足暑运期间旅客旅游、出行需求,长春站加开了去往珲春、济南西、大庆西、山海关、海拉尔、大连、通辽、吉林、沈阳方向的临时旅客列车。此外,暑运开始首日,7月1日长春站将开行长春至长沙南的高铁列车。

  据了解,长春到长沙(南)高铁列车全程有26个停车站,分别是长春,长春西、四平东、铁岭西、沈阳北、台安、盘锦北、葫芦岛北、山海关、秦皇岛、唐山、滨海、天津西、白沟、定州东、石家庄、高邑西、邢台东、鹤壁东、新乡东、郑州东、漯河西、驻马店西、信阳东、武汉、长沙南。列车8点47分从长春站始发,22点08分到达长沙南站,售价分别为二等座1042.5元,一等座1678元,特等座1967.5元。为方便旅客暑期购票,长春站54个人工售票窗口、65台自动售取机将全部开放,市内的75家代售点也全部开放并延长售票时间。