眼看就到暑假了,带着孩子走亲访友,出门旅游的人也多了起来,不过,大家一定要重视交通安全。6月26号上午,长春市公安局交通管理大队安龙泉中队交警的巡查中,就处罚了多件危险驾驶行为。

  本次巡查工作采取错峰执勤,从上午九点开始,在辖区内交通密集、复杂的长吉北线与东荣大路交会处,民警设立了巡逻盘查点,检查刚进行半个小时,一辆等候红灯的越野车就引起了民警的注意,这辆车车顶上似乎捆绑了用黄色包装纸包装的建筑材料。驾驶员还不时的伸出手扶正摇摇欲坠的货物。民警立刻上前对这名驾驶员进行盘查。驾驶员表示,他拉载的是用于安装榻榻米的木板,由于车内还有其它乘客,所以无法将木板全部放在车内。就用胶带将木板固定上,本想着慢点开就应该不会有问题。最终民警对驾驶员进行了相关法律宣传,并对他处以100元罚款。

  除了轿车货车外,民警还重点对摩托车以及机动三轮车进行了检查。由于地处城乡结合部,这一路口机动三轮车违规拉货的情况不少,上午10点,民警就拦停了一辆拉载货物摇摇晃晃行驶的三轮车。更让民警吃惊的是,这位驾驶员根本没有机动车驾驶证。

  民警表示,残疾人不允许驾驶机动车,并且超宽载货,一旦遇上突发情况,危险系数将会成倍增加。无证驾驶车辆予以没收,按照法律规定应当对其进行拘留处罚,但考虑到驾驶员的实际情况,免于此项处罚。除此之外民警还查处了多起摩托车驾驶员不带头盔,车辆逾期未年检等违法行为,争取给广大市民提供良好的交通环境。