中考期间,交警、行政执法、红十字会等多个部门也都站在考场第一线,为考生和家长们保驾护航。

  今天上午八点多,在东北师大附中初中部明珠校区,考生已经陆续进入考场,家长、老师和各部门工作人员,在场外守候。为了保证中考期间考场附近的道路顺畅,早在七点前,民警已经到岗到位,指挥交通,设立“考场周边请勿鸣笛”的警示牌,并且因地制宜,尽最大可能缓解停车难的问题。

  中考期间交警部门严正以待,在市区31个考点分别安排了两名民警、两名协警,并由一名科级干部负责现场,周边街路安排六至八名巡逻警力,保障考点周边路段畅通,防止车辆和人为堵塞交通的现象发生。同时,长春红十字会也在所有考点布置了志愿者团队,现场为考生和家长们提供各种服务。同时,南关区市容环卫局的两名执法人员,从早上六点到考试结束,将一直在考点周边巡视,防范占道经营、发宣传单等违法乱象。家长们在各部门的保驾护航下,以轻松的心情,期待着考生凯旋而归。

  中考为期三天,在这里小编也提醒广大考生家长,为了避免道路拥堵,出门前要做好提前量,同时要有备用线路,应对突发情况的发生。