李怡奇,今年13岁。一岁时,李怡奇就失去了母亲,父亲在外打工,从小他就一直由爷爷奶奶照看。可因为爷爷和姑姑都有病在身,李怡奇自幼就懂得帮奶奶料理家务。可这样懂事的李怡奇并没有得到上天的眷顾,反而再次遭遇厄运,在车祸中受伤。

  在吉大二院神经外科病房里,记者看到李怡奇头上包裹着纱布,仍躺在病床上,处于昏迷状态。李怡奇的奶奶赵树青守在孙子身边,说起孙子的伤势,老人难掩自责。赵树青说,孙子李怡奇就读于公主岭市蓝海小学,每天都是她和老伴开着电动车把送孙子到校车站点,孙子再坐校车去上学。6月3号一早,一切都入往常一样,可不成想,在去校车站点的路上,电动车不知撞到了什么,一阵摇晃后,孙子就被甩出了车外。

  两位老人停车一看,发现孙子已经摔在地上不省人事。他们忙把孩子送到当地医院。因无法救治,当天孩子就被转到长春吉大二院治疗。如今,已经是李怡奇在医院治疗的第二十天了,虽然脱离了生命危险,但李怡奇多数处于昏迷状态,有时睁开眼睛意识也不清楚。医生介绍,孩子主要为开放性颅脑损伤重型、颅骨骨折以及颅骨凹陷性骨折。经过治疗,度过危险期,伤情已经稳定。不过,等孩子伤口愈合后,还需要进行植骨手术。就是将人造颅骨移植进去,但手术费用将不会是一笔小数目。

  赵树清说,自己有冠心病,老伴脑血栓,女儿有精神疾病。加上种地的收入,四口人每月才有两千多元。李怡奇的父亲常年在外打工,隔三差五能往家寄点钱。平时生活还算过得去,可如今突遭变故,让老两口手足无措。得知李怡奇一家的困境,李怡奇就读的公主岭市蓝海小学校长也赶来看望,还为孩子送来了全校师生捐助的54621元善款。除了学校,家里亲戚朋友也都挺帮忙,这个借点,那个帮点,再加上众筹捐款,孩子前期的治疗费大致够了。可后续还要进行一次植骨手术,这得花多少钱,一家人心里都没个底。不过,赵树青告诉记者,有了大伙的关心,不论再难他们也会坚持,只要孙子李怡奇能够好起来,他们愿意付出一切。