吴万延,长春市朝阳区安民街小学1958届一班班长。

  苏玉华,安民街小学1958届一班学生。

  高玉清,安民街小学1958届六年一班。

  王德山,1963年被授予红领巾中队一小队小队长。

  苗若梅,安民街小学的学生,1958年入学。

  这些年近古稀的老人,都是安民街小学1958届一班的学生,吴万延当年担任班长,看着1964年拍的毕业照,即使过了六十年,她还能准确第叫出班里每位同学的名字。吴万延说,自从上了岁数,记性就大不如前,近些年发生的事儿总记不住,反倒是儿时的回忆,却越来越清晰。

  其实,早在1994年,小学毕业30周年的时候,班级曾有过一次30多名同学的聚会,还找来了当时的班主任和科任老师,大家坐在一起聊天畅饮,好不热闹,随着时光飞逝,这24年来,大家都有各自的工作和家庭要忙,联系甚少,眼下,吴万延只能找到十多名老同学。

  本月16号,是安民街小学1958届一班的同学聚会,大家想通过媒体,找一找失联几十年的老同学们,让这个大家庭越来越圆满。