今天是2018年高考第一天,都说考生十年磨一剑,只为这两天,还有很多人,组成的陪考大军,也是丝毫不懈怠,他们有家长,老师,各部门的工作人员,志愿者,他们一起组成了一道风景。

  早上7点,长春市第二实验中学附近停满了送考车辆,不少考生和家长都早早的来到了考点。

  7点40分,考生开始有序进入考点。

  长春市第二实验中学作为考点之一,进入学校之前,考生需向管理人员出示居民身份证及准考证。进入校门以后,需经工作人员对其进行全身金属探测。据记者观察,安检通道分男、女两个性别,考生按照自己的性别即可。矿泉水经过安检后,可以携带进场,但需撕掉外包装,而雨具和带有包装的纸巾,是不允许带进考场的。

  今年高考,在长春市第二实验中学,共设33个考场,有990名考生在此考试。8:30大部分考生都已经通过安检,坐到了自己的座位上,而在考场外,家长也在等待着开考。家长在默默地为孩子鼓劲加油,而一些志愿团队也在忙碌着。这边一些志愿者正在向家长宣传,长春市慈善会每年在6月份启动的爱心助学活动。

  另一边,两辆240路公交车,始终开着门停靠在路边,为家长免费提供休息场所。240路公交车 业务员 隋双说,因为附近没有商场超市,家长口渴了想买水都没地方买,所以他们还在车里备了不少矿泉水,免费提供给考生家长。另外还打了盆水,便于家长洗手降温。