第12届长春消夏节就要开幕了。活动具体准备的怎么样?有哪些亮点呢?来看看政府部门的权威消息发布。

  本届消夏节由长春市人民政府、吉林省旅游发展委员会主办。长春市旅游局、各县市区、开发区旅游主管部门及相关行业单位承办。消夏节将于6月16号至9月30号举办,历时80天。活动集中在16至18号。其中开幕式定于16号晚在长影世纪城举办。据了解,本届消夏节比以往都要隆重、盛大。

  据长春市旅游局 局长 曲笑介绍,本届消夏节共策划33项主题活动,涵盖了长春市内所有的县区,以及各个主要景区。消夏节期间,长春的百姓以及外地游客,可尽享长春的清爽。充分感受长春的热情。另外,本届消夏节将邀请亚欧地区友好城市、国家的驻华使馆和领馆人员参加。国际重要媒体代表和国际知名旅行商代表,也会作为嘉宾参与其中。而倡导艺术性,文化与旅游融合是本届消夏节的核心主题。据了解,16、17号两天,将举办长春消夏音乐节,梁博,权振东,高扬等知名音乐人及10支乐队,会进行演出。类型包括爵士、摇滚、流行、拉丁乐等。到时,市民们可近距离观赏到不同类型的现场音乐。

  除了16、17号两天的主要活动外,在吉林艺术学院、净月潭等地,还将举办艺术展、马拉松赛、书画大赛、摄影大赛等众多活动。彩灯文化节、雕塑公园花海、还有遍布全市的啤酒和美食,相信这些丰富多彩的活动,一定能让市民们在这个夏天,清凉避暑,玩得过瘾。