明天就要开始高考了,今年高考,全省共设59个考区、151个考点、3940个考场,共有考生15万人。而今天下午,我市的4万多考生,奔赴全市46个考点查验考场。考生们和家长们的心情如何?对于明日的考试大家又都有什么需要注意的呢?

  6号下午两点半,长春二实验中学考点外,突如其来的一场降雨,让人措手不及。考点立即启动应急预案,安排考生有序进入教学楼,同时,调派两辆校车及附近的公交车供陪考家长避雨。虽然仍有一些考生被淋湿了衣服和头发,但大雨也带走了紧张的气氛。

  在验考场环节,考生们的主要任务,是熟悉考场环境、了解考试流程。考生在经过校门口安全检查后,在教学楼内还要再通过安检门和金属探测仪的检测。考场内,学校为学生统一配备的文具已经摆放整齐,毛巾、水盆、纸杯等物品也是一应俱全。

  下午三点,考生开始正式验考场,考点广播循环播放着考试注意事项。据了解,在今年的高考中,市第二实验考点有一名身体有残疾和一名骨折的特殊考生,考点做好了全方位服务准备。

  长春市第二实验中学考点共设33个考场,990名考生参加考试,目前,各项准备工作已全部就绪,确保高考工作万无一失。

  2018年高考时间为6月7日至9日,全市报名人数为44843人,比上年增加1886人,其中,城区报名人数为23010人。全市共设置了11个考区,46个考点,1157个考场,明天是高考第一天,将进行语文、朝鲜语文和数学科目的考试。

  在这儿,我们也提醒各位考生,一定要带好身份证、准考证,并核对好信息。最后,祝愿所有的考生,金榜题名。