3号晚上,同志街西康路附近发生一起交通事故。事故中,一名女子被卷入公交车车轮下。现场,数十位市民纷纷上前,合力推车,试图将女子解救出来。

  从市民提供的视频中看到,不少人在边喊着口号,边奋力推动一辆公交车,期间,不断有人加入到推车的行列中来。大家的目标只有一个,营救被卷入车轮下的女子。

  上午,在事发地西康路与同志街交会处,一名商户告诉记者,事情发生3号下午6点40左右,当时她正在店里,突然听到外面传来一阵整齐的口号声,出门发现,有数十人正围在一辆159路公交车旁奋力地推车,她听说,一名女子被卷入到了车轮下。此时,附近商户,路过的市民依然不断从附近赶来,哪怕只有一条缝隙,也要伸出一只手帮忙推上一把。在视频看不到的地方,还有人准备在车身被推动时,将女子拽出来,经过几分钟的努力,女子终于被拉了出来。这时民警和120急救车也赶到了现场,遗憾的是,经检查,女子已经没有了生命迹象。从视频里,无法数出推车有多少人,而据了解,当时还有很多人想去帮忙,但根本伸不进去手。

  商户告诉记者,女子六十岁左右,事发前正准备过马路,159路公交车准备右转,不知什么原因,女子被卷入到车下,虽然众人合力营救,却由于身体多处遭到碾压,依然没有留住她的生命。民警对现场进行了取证后,女子的遗体被拉走,在百汇街159路站点,一名159路驾驶员说,他也听说了这件事,但是不太了解细节,当事司机这两天也没有上班。记者联系上159路车队,工作人员表示,事故发生后,当事驾驶员的情绪就十分低落,这几天都在配合警方调查,具体情况不便透露,目前事故原因还在调查当中。