5月26日,网友在微博上发布了一条消息,说长春动植物公园儿童乐园区的北极狐眼部已经烂了,给动物园管理处打电话反映情况,被对方反问怎么可能?微博配有两张图片,图片中狐狸右侧脸部确实有受伤的痕迹,但看不出眼部有严重的溃烂。

  6月4号下午,记者来到动植物公园,在儿童乐园区找到了微博中的北极狐。此时,北极狐面部伤势已恢复愈合,但相比能够正常活动的左眼,狐狸的右眼确实有些问题。针对网友提到的,狐狸眼部已经烂了的说法,长春市动植物公园饲养科工作人员赵屹告诉记者,这只狐狸是一位市民很久前送到动植物公园的。送来时,狐狸的右眼已经有非常明显的外伤,此后,园方一直在对其进行治疗,目前,已帮助其最大程度的恢复。

  在微博配图中能看到,狐狸右侧脸部确实有受伤的痕迹,而且伤口看上去并未经过处理。对此,赵屹告诉记者,在网友发现前,兽医已经为其伤口涂上了帮助愈合的药物。“它是群居动物嘛,在求偶期间有可能会发生一些撕咬,可能造成一些外伤,这是正常现象。”赵屹表示,目前这只狐狸的身体状况还比较健康,眼部的旧疾他们也仍在治疗,对于园区内的每只动物他们都会精心饲养。

  对于,网友提到的给公园管理处打电话反映情况,被对方反问怎么可能这一说法,赵屹表示,当天他未接到电话,网友具体打给了哪个科室,他还要调查了解。