高考在即,为了营造良好的考试氛围,让考生们准时准点的到达考场,长春交警将加大警力布控、加强视频巡检等工作,为莘莘学子保驾护航。

  在高考期间,长春交警将利用视频监控系统实时视频巡检,了解考场周边交通秩序情况,通过视频巡检掌握市区街路车流情况,适时启动交通疏导等级方案,还将提前与考场学校沟通联系,对辖区各考点及周边道路进行实地踏勘,结合辖区实际,制定针对性工作方案,科学部署警力,防止大面积拥堵情况的发生。

  为确保广大考生准时到达考场,高考期间考点周边警力要求提前2小时到岗到位,对辖区内交通流量大、考生多、路面交通复杂的考点要加强警力部署,提前到岗到位,确保考点周边交通秩序良好。另外,根据实际情况,每个考点周边布置8到14名警力,确保考场周边秩序良好。

  同时,长春交警各大队将联合治安、城管等部门,对违法停车以及其它妨碍交通的违法行为开展联合执法,全面加大对影响秩序环境和存在安全隐患违法的清整力度,重点加强对违法鸣笛、噪音较大机动车的治理,有效净化考场周边交通环境。

  据长春市公安局交通警察支队 副支队长 李一鸣介绍,考试期间,各大队要结合考点及周边道路实际,在考场周边关键点位设置固定岗和巡逻警力,全面加大对影响秩序环境和存在安全隐患违法的清整力度,重点加强对违法鸣笛、噪音较大的机动车的治理,有效净化考场周边交通环境。

  在此,长春交警提醒开车接送考生的家长,考试当天可提前出行,合理规划路线,将车停在车位上,减少鸣笛现象,给考生们营造一个良好的考试环境。