中考、高考临近,食品卫生关系到师生饮食安全。近期,食药监部门对辖区展开全面检查。

  长春二中是长春市的高考考点之一。4日上午,长春市食品药品监督管理局朝阳分局食品监督所的工作人员对长春二中及其周边饭店、超市等涉及考生、监考教师的食宿场所进行了全面检查。现场,工作人员对长春二中食堂的厨房、食品、食品原料、食品添加剂等进行了检验。

  随后,工作人员又来到校园周边的超市及饭店,检查其是否持有相关证照,是否销售过期食品,从业人员是否持有有效健康证明,经营环境是否整洁,以及采购的货品是否可以追根溯源等问题。

  此外,工作人员还对饭店的菜单、菜谱进行了审验,对于一些容易引起食物中毒、身体不适的菜品、添加剂等,要求其停止供应。

  据长春市食品药监局食品监督所工作人员介绍,近期他们将按照流程,对全市各考点及考点周边进行监督、检查。对存在安全隐患、有违规行为的单位,要求其立即整改,并消除隐患。在高考、中考的前两天,将再次进行验收检查。