6月4日,有网友爆料,说吉林农业大学,最近常有变态出没,会裸露下体猥亵女性,从6月1号到现在,已经发生了三起猥亵事件,有两起都发生在去图书馆的小路上,爆料人称,这个露阴癖多是在下午或傍晚人少时作案,看见单独行动的女生就会裸露下体,并对其进行拖拽。女生们见此情形都受到了惊吓,并迅速跑掉。大学校园怎么能出现这种不雅之举?

  为了了解详情,4号下午,记者来到吉林农业大学,在校园里询问了多名大学生,大多数学生都表示听说过有露阴癖出没,猥亵女同学,但他们没见过,具体情况也不太清楚。其中一位男同学表示,他只听说校园里发生过一起猥亵事件,眼下,学校和警方都在极力寻找变态男,同时,为了保障女同学的安全,学校也采取了防范措施。

  关于此事,吉林农业大学保卫处的工作人员表示,几天前,学校确实发生过露阴癖猥亵女学生的事儿,但只有一起,地点在图书馆附近的小道上,目前,学校已将拍下男子样貌的监控录像,交给了福祉大路派出所,警方也已立案调查。同时,为了加强校园安保,学校安装了大量的监控设备,增加了巡逻密度,24小时监控校园内外的情况,并在幽暗僻静的小道上安装了路灯。

  其实,除了各部门的严抓治理,自身防范也很重要。如果有女性朋友遇到类似事件,首先要保持冷静,不要惊慌,尽量跑到人多亮堂的地方,大声呼救,记住露阴癖的特征,拨打110报警。同时,最好随身携带像辣椒水、花露水等刺激性的物品防身,一旦遇到危险,能有效阻止对方行为,趁机逃脱。