在你的印象中,医院应该是什么样子的?到处都是排队等候检查的病人?对于有些家长来说,每当带孩子去看病,看到医院里的孩子忍受病痛,真是一种煎熬。为了让孩子有一个良好的就医环境,长春市儿童医院在医院内打造了一个儿童图书馆。

  富有童趣的书桌、椅子,一本本崭新的儿童图书,很多小朋友在这里看书休息,这个位于儿童医院门诊一楼的图书馆,是院方和长春市少年儿童图书馆联合为就医的患儿打造的。

  长春市儿童医院 办公室主任 黄天谷说,图书馆为孩子们准备了近千册少儿图书,符合各年龄段观看,以便缓解就医孩子的紧张情绪。在这里,孩子们可以借阅图书,住院的患儿可以把书籍带到疗区或者病房内阅读,门诊的患儿如果需要带回家阅读,看完后也可以到长春市少年儿童图书馆还书,不必来回奔波。

  以前,门诊患儿在等待检查结果的时候,家长们只能在医院的走廊里等候,患儿多的时候可能连休息的地方都没有。现在医院里有了少年儿童图书馆,让家长和患儿在等待检查结果的几个小时时间里,不仅有了休息的地方,也让孩子们在就医过程中学到更多知识。

  据了解,今后长春市儿童医院将着力提升就医环境,让每一个患儿在就医的过程中都感受到温暖和贴心的服务。