高考倒计时已经不足一周,那么在这段时间里考生应该如何复习,在考试时又该注意些什么呢?城市速递为各位考生,带来了——高考“秘籍”!

  张玉芹,是长春市第五中学的正高级教师、特级教师,从业31年,带了近十届高三毕业班,今年,她带的这届学生也即将迎来高考。刚刚过去的这一周,长春市第五中学,按照高考的时间和科目顺序,对高三年级的学生进行了两轮适应性训练,而老师会根据学生的试卷,做针对性的讲解。高考倒计时已经不足一周,那么在这段时间里考生应该注意些什么呢?张老师建议,学生要有适度的压力,虽然不用起早贪黑地学习,但也别放飞自我一点都不学了,要按照高考的时间,在上午九点到十一点半,下午三点到五点半,通过复习,保持思维的兴奋度。而这几天的复习也要讲方法、讲策略,大家要多看看基础知识和易错的题。

  张老师还提醒各位考生,考试答题一定要合理安排时间。比如文综,选择题尽量控制在四十分钟以内,最多不能超过一个小时,否则后边的大题就可能答不完了。高考考题,有难有易。张老师说,有些题是给考名校的学生准备的,有些题是给考重点本科的同学准备的,有些题是给考二本的同学准备的,所以考生在答题时一定要认真审题,把简单的、会做的,都答好答对。

  如果考生想对照答案,一定要等到所有科目都考完以后,以免影响其余科目的考试状态。这些所谓“秘籍”其实就是张老师根据多年高考经验,给出的建议。最重要的还是考生自己能稳定心态,从容应考。城市速递也祝愿所有考生能够超长发挥,考出最好水平。