24日起,参加2018长春国际马拉松的选手的可以到长春五环体育中心领取装备了。在现场的你能看到各个年龄阶层的马拉松爱好者,在他们当中年龄最大是79岁的曲志。

  现场,很多选手早早来排队领取比赛用品。开赛在即,大家都很兴奋。眼前这位参赛选手名叫曲志,今年79岁。在得知2018长春国际马拉松可以报名的消息后,他立刻就让孩子帮着在网上报了名。曲志告诉记者,起初是想报名参加半程马拉松,但由于自己的年里不符合半马的条件,所以只好退而求此次。

  曲志是所有参加马拉松选手中年纪最大的一位,可谓是长马至尊跑。虽然老人家年纪大,但身体素质可不输年轻人。曲大爷是当兵出身,身体健康,腿脚利索。大爷每天都坚持晨跑和夜跑,5公里对他来说是小意思。之所以选择家庭跑,完全是为了照顾老伴和女儿,怕她俩坚持不下来。

  还没开跑,曲大爷就已经兴奋不已,刚排队领完衣服,他就迫不及待穿上了自己的“战衣”。曲大爷说,参加这次马拉松,对于自己来说,是相当有意义了,希望能代表长春人对世界马拉松表示感谢,自己也将全力以赴完成比赛。