为了深化政务改革,拓展完善政府联系和服务群众机制,从去年下半年开始,我市开展了“一门式一张网”综合改革,通过改革,形成“互联网+政务服务”的工作新模式,全面提高政务服务的主动性、协同性和便捷性,24日,《城市速递》记者来到朝阳区政务服务中心,感受了新模式带来的便利。

  图片中的这个设备名叫“小途”,五月一日来到朝阳区政务服务中心,是目前全省唯一一个服务型人工智能机器人,别看它只有一米三的身高,脑容量可不小,大家可以呼叫“小途小途”唤醒它,进行语音沟通。它不但能提供业务咨询服务,还有带路找人功能,只要说出想去的地点,它就可以为你引路。

  现场,朝阳区政务服务中心 工作人员特意为记者演示了一遍。工作人员告诉记者,第一次来到服务中心,不了解办理流程的市民朋友,都可以向小途咨询。

  当然,小途还不能代表朝阳区政务服务中心“一门式一张网”综合改革的所有成果,“一门式”是指进“一个门”可以办多件事,“一张网”就是网上办事 大厅、实体办事大厅、手机办事大厅相结合,实现线上线下良性互动、有机结合。综合改革后,办理流程简化了,办事效率也提高了。

  拿一个医药企业办证件来举例,以往需要先进行工商核名,然后才能在食品药品监督局办理许可手续,但是现在,通过“一门式一张网”,办事企业可以提交一套手续,在工商没核名之前,申请食药监相关手续。这样,两个证件就可以一起下来。而且,办证时间也大大缩短。为了方便市民办理业务,今年1月,朝阳区还设立了自助辅助厅,配备了十台自助辅助机器,可以网上申报各种审批事项,有效减少排队等候时间。

  在“一门式、一张网”综合改革过程中,朝阳区也不断加大投入、改善硬件、完善功能,实现了全区52个社区、24个行政村的基础网络和网络安全全覆盖,在全区范围内互联互通。新建、改建、扩建15个公共服务中心,实现了全部办事大厅服务标准化、规范化建设。