前段时间,新建成的南湖大桥一时间成为了网红桥,继网红桥之后,目前因为建筑设计的独特性,亚泰大街上的一处房屋建筑又成为了网红楼。5月16号上午,记者就根据大伙在微博中的信息找到了这处网红楼。据悉,网红楼的建设单位为长春城投建设投资(集团)有限公司,施工单位为中邦园林股份有限公司。

  这栋网红楼楼体外部呈白色条纹状,但部分区域呈现褶皱状,这样特别的设计让人不禁疑问,其设计的寓意是怎样呢?长春水文化生态园项目负责人告诉记者,这里是长春市净水厂的原址,是长春供水的第一座水厂,1932年建设,如今,水厂停运,建设成了水文化生态园,将成为春城水文化的重要印记。只是没想到,建筑刚刚出具规模,就成为了“网红”。这栋楼的设计是在原基础建筑上进行装饰以及加固,建成后这里将成为一座综合楼体,是整个园区的出入口,也将成为长春的地标性建筑。

  据了解,整个水文化生态园,占地面积30.2万平方米,其中总建筑面积4.6万平方米,包含了36栋建筑。园区从去年五月开始建设,目前主体工程已基本完工,今年10月1日将正式对市民免费开放。