距离27号的长春国际马拉松是越来越近了,不知道准备参加的朋友们是不是做好了准备。为了能让跑友们更好的参与这项赛事,组委会特意在新天地购物公园组织了培训营,12号下午,培训营的第一课开始了。

  2018长春国际马拉松赛设全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里。赛事规模共计三万人,其中全程马拉松有参赛者五千人,半程八千人,十公里八千人,迷你跑九千人。这么多人参与,有老手自然也有很多业余爱好者,这训练营的第一课就是教广大爱好者如何更好的享受马拉松赛事。

  据2018长春国际马拉松赛 宣传组长 万杨介绍,无论是跑步姿势,还是动作拉伸,都是有学问的,这次培训,特意邀请到了专业的跑步教练来为大家传授一些专业技能。

  距离5月27日鸣枪开赛,还有14天的时间。在这段时间内参赛者应该多摄入碳水化合物,少吃辛辣,避免腹泻和感冒,不要为了成绩而增加训练量。这些技巧和专业动作,都让现场参与的马拉松爱好者们受益匪浅。