金宇大路前进大街附近,顽固占道刷车点的事儿,《城市速递》曾报道多次,但每次报道过后都会消失一阵,过不多久,又会再次出现。7号下午,南关区行政执法局联合交警部门,对此路段进行了突击检查。

  下午三点半,执法人员来到力旺美林小区附近。此时,在小区西北侧一条还未修完的道路上,一辆三轮车正停在路旁,车上装着白色塑料桶以及刷车工具。

  在三轮车的旁边,还停着一辆两厢轿车,车辆后备箱里也装着刷车工具。长春市交警支队南关区大队的民警,对这辆占道洗车的驾驶员,进行了处罚,并对刷车工具进行依法暂扣。

  在南四环路,也就是盛世大路周边,经常出现路边占道刷车的违法行为。占道经营污水横流,居民出行受阻,市容环境受影响。南关区城市管理行政执法局的工作人员表示,他们经常会对这里进行巡查,但整治效果并不理想。后期,执法人员加大巡查力度,每天巡视十余次。

  无独有偶,在南湖中街华远路附近,一辆微型面包车停在路边,车上也装着刷车工具。执法人员说,这名经营者,已经不是第一次占道洗车被查处了。

  执法人员表示,他们将根据《市容和环境卫生条例》第21条对三名占道洗车经营者进行处罚:占道清洗车辆的,将责令限期改正,并处以50元以上,300元以下罚款。以机动车为工具占用城市道路从事经营活动的,责令限期改正,并处以300元以上,1000元以下罚款。接下来他们将继续联合交警部门,持续对金宇大路附近占道刷车的违法行为进行巡视和查处。