对很多即将参加中考的学生及家庭来说,这周的天气可以说是大家非常关注的,因为本周长春市中考的体育考试,将在7号-10号举行,天气情况如何,我们一起了解一下。

  本周,长春市气温稍高,降水明显偏少,全市周平均气温14.5℃,比常年同期的14.2℃稍高。全市周平均降水量2毫米左右,比常年同期的15.4毫米明显偏少。10日局部有阵雨,12-13日有小雨。 

  据长春市气象台 副台长 张智勇介绍,本周,长春天气依然以晴或多云为主,风力较大。10号左右可能会有降雨出现。本周末,会有小雨天气。

  本周前三天,长春市最低气温较低,早晨的最低温度在5℃左右,提醒市民朋友注意温差,早晚可穿着一些薄外套保暖。此外2018年长春城区中考体育考试时间为本月7号至10号,期间,长春市以晴到多云天气为主,西南风3-4级,天气对考生的体育考试影响不大。但是由于本周降水少,空气干燥,部分时段风力较大,气象部门提示相关单位做好防火防风工作。