3月17日晚上八点,一名男子急匆匆的来到了吉林高速公安德惠分局报警,说他驾车驶入高速公路后不慎将皮包遗失,但怎么丢的却想不起来。虽然线索有限,男子又表述不清,但民警几个小时候就找到了这个皮包。那这皮包是怎么丢的,又是怎么找回的呢?

  民警在询问中得知,男子从德惠驶入高速,前往哈尔滨,行经扶余收费站时下车加油买水,结果发现钱包不见了。据男子描述,上车时他将皮包放在了驾驶室一侧车门的手扣内,随后就驾车直接驶入高速,中途没下过车,更没动过钱包。既然如此,皮包不可能不翼而飞。

  男子说,他的皮包是黑色的,比砖头略大,很可能是在德惠收费站开车门领卡时,弄丢的。了解情况后,民警来到德惠收费站,调取了收费站车道内的监控视频,丢包的过程也被记录得十分清楚。

  民警说,现在都是无人发卡机,当时男子车距离领卡处还有一段距离,不能直接伸手取卡,于是,男子只好打开车门领卡,而钱包就是在这时掉的。等男子驾车离开时,监控中可以看到发卡机旁边的路面上有一个黑色皮包。随后,一辆面包车和大货车也相继通过此通道,大货车驾驶员下车领卡时,注意到了路面上的皮包,将皮包捡了起来,领卡后驶离。

  民警了解事情经过后,联系到了大货车驾驶员,征得其同意后,将电话告知了钱包失主。据了解,男子当晚11点多取回了自己的钱包,钱包中的住院化验单、钱、外汇币、银行卡等均未丢失。

  如今,大部分高速公路收费站均采用入口无人自助发卡机,小编在此提醒广大驾驶员,领卡时,车辆与发卡机之间要保持合理距离,避免在开关车门时,将车内物品遗失。