4月1号下午,农安县民警在106省道30公里处执勤时,发现一辆黑色比亚迪轿车,可能存在违法行为。当民警正准备上前检查时,违法驾驶员竟然调转车头逃跑。

  根据稽查系统提示:该车车牌与车型不符,怀疑使用的是假牌照。而驾驶员看到民警的手势后,没有停车,反而调头向相反的方向快速驶离,不用说了,一定有问题。民警立即开车追赶,当时路前方是一个死胡同,眼见跑进死胡同,驾驶员急了,赶忙打转向,又向田地里开去,但让人啼笑皆非的是,违法驾驶员闯进了烂泥坑。

  当民警对驾驶员进行询问时,驾驶员态度十分蛮横,而且理直气壮,难道是搞错了?民警立刻对车辆进行了搜查,当场在后备箱内找到了这辆车的真实牌照。证据摆在眼前,驾驶员不再狡辩。

  因涉嫌使用其他机动车号牌,驾驶员苗某将被处以五千元罚款,驾驶证记十二分的处罚。针对苗某的违法行为,民警对其进行了安全教育,苗某也表示,今后一定遵守交通法规,做个文明驾驶员。