地铁是城市快速发展的象征,也是市民出行的快速便利的交通工具,目前,长春地铁二号线的建设正在有序进行着,全线18个站在三月份就进入了装修状态,现在具体情况如何呢?

  上午,记者来到长春地铁2号线和平大街站内,工人们正在有条不紊地施工作业。目前,站内的主体工程已经基本完成,从三月中旬开始,就全面进入了装修状态,在站厅层,摆放着一块装修样板,白色基底配上蓝色横条,简洁明亮。

  长春地铁二号线BT2标段 装修负责人 王勇介绍,目前站厅层的主龙骨已经完成80%,顶层龙骨转换层也完成了大部分。另外,站台层的轨道已经铺设完成,屏蔽门、扶梯也安装完毕,正等待下一步调试,王勇介绍,浇注地面、铺砖等其他工程预计在几日内即可完工。

  据了解,长春地铁2号线全线是由东方广场站至西湖站,除西湖站以外的18个站点,在春节前相继实现了洞通、轨通和电通,并在上个月按计划实现了热滑通车,目前,所有车站正全面进行车站装修、机电设备安装及调试、各机电系统之间联调联试三项工程的施工。

  预计从4月20日开始,将对18个车站,分三批次,进行车站调试,预计5月中旬启动列车高速行驶的检测。