城市道路工程建设,一直是市民最关心的话题,宽阔平坦的马路,不仅会提升城市面貌,还会给市民出行带来保障。进入4月,天气逐渐转暖,长春市一些道路翻建工程已经悄悄启动,其中,浦东路路段率先开工。

  浦东路会展大街到东环城路路段,这一区域正在进行封闭施工,围挡内,一侧的行车道已经被完全翻开,深度约1米,另一侧堆放着路边石等建筑材料,30多名施工人员和两台大型机械车正在紧张的作业。

  施工人员介绍,此次浦东路的改造是将道路彻底翻建,让原本破损的路面恢复平整,提高道路通行能力。据了解,浦东路道路翻建工程,为2017年长春市旧城改造提升项目的一部分,预计封闭施工3个月,在此期间,车主可由昆山路、东南湖大路、太原街以及自由大路、会展大街等路段绕行通过。

  除浦东路(临河街——东环城路)翻建工程之外,还包括鲶鱼沟(金川街——深圳街)、金州街(自由大路——海口路)、北方市场东侧道路(自由大路——海口路)、以及海口路(临河街——深圳街)5条道路。

  近期以下道路也将开始封闭施工:

  2018年4月5日——2018年8月20日,捷达大路(大众街——凯达北街)半幅封闭施工;

  2018年4月10日——2018年7月10日,湛江路、虹桥接、合肥路(世纪大街——沿河街)封闭施工;2018年4月5日——2018年12月30日,北远达大街(天威路——隆北路)占道施工;

  2018年4月5日——2018年6月1日,宝来街(汽车大路——长沈路)半幅封闭施工;

  2018年4月5日——2018年8月25日,和谐大街(东风大街——富民大街)半幅封闭施工;

  2018年5月25日——2018年8月25日,四联一路(四联大街——自立街)占道施工。

  “半幅封闭施工”通常是指将道路一分为二,其中一半封闭施工,另一半供行人车辆通行,也就是说,半幅封闭施工路段,道路可以通行,但为了节省通行时间,建议有条件的驾驶员,最好选择其他路段绕行。