10日零时,2017-2018年度长春市城区冬季采暖期正式结束,今天,长春市多家大型热企停止供热。

  2017-2018年度采暖期,自2017年10月25日零时至今年4月10日零时正式结束,总计168天,长春市城区在网供热面积达到2.46亿平方米,热电联产比例达39.2%。随着采暖期正式结束,热用户家中的供热设施温度正在渐渐退却。

  记者了解到,10日零时,大唐长春热力、长春供热集团、长春热力集团等长春市多家大型热企停止供热。供热企业提醒广大用户,在采暖期,供热管道内会存留一些杂质和铁锈,供热单位一般都会利用停供间歇期对供热管道进行加压冲洗,因此热用户在采暖期结束后一定要关闭排气阀,避免加压冲洗导致漏水情况。

  虽然法定采暖期已经正式结束,但吉林省宇光热电有限公司结合实际情况,延期三天停热。

  供暖期内,室温不达标想办理退费的用户,可持测温记录,向区供热主管部门申请退费裁定,持退费裁定书与热企联系,在5月30日前办理退费手续。另外,长春市供热集团的工作人员也建议广大热用户,可以充分利用夏季时间对自家的供热设施进行检查。