4月2号晚上,长春消防部门的执法人员和民康路派出所民警,来到位于绿园区青年路与盛添路交会附近的一处平房。这处平房约50平米,两个房间,一间是违法充装和维修灭火器材的操作间,另一间为办公住宿,平房内四处都堆放着充装好和未充装的共100多个灭火器。两名身穿假警服的男子孙某某和赵某某被抓获。

  据了解,该窝点虽在绿园区,但冒充警察的孙某某和赵某某,是在南关区沿街商铺推销灭火器时被民警注意到的。检查中,消防部门发现了大量印制的假冒灭火器维修合格证和收款收据,部分灭火器上的维修日期比目前的实际日期还要晚。

  针对此事,民康路派出所已立案调查,并对涉案的孙某某和赵某某进行了行政拘留三日的处罚。在此,也提醒广大长春市民,消防部门和公安民警不会以任何形式销售任何消防产品,市民若要购买消防器材,请到正规销售点。另外,每个消防产品都会有相应的检测报告和身份证标识,如果没有就一定为仿冒,同时,市民一旦发现有人冒充消防人员或公安民警推销消防器材,请第一时间拨打110报警。