长春市民卞先生在家住富强街附近的二二八厂小区,平时喜欢骑自行车运动,每次骑完,他就会把自己的爱车放在楼道一楼的楼梯间里,可没成想,前几天,这价值两万元的爱车就被人偷走了,而监控也清晰地记录下了这偷车人。

  卞先生说,位于二二八小区一单元一楼的楼梯间,就是自己经常放自行车的位置,他告诉记者,平时车存放在里面后,他都会用锁将楼梯间锁好。但4月3号晚上下班回来,卞先生突然发现楼梯间的锁被撬开了,自己的爱车还有一块电瓶都不见了。

  卞先生说,楼道里没有安装监控,但楼宇前的监控记录了一名男子拿走自行车和电瓶的过程。卞先生提供的视频显示,4月3号上午,一名身着蓝色羽绒服,戴黑框眼镜的中年男子走进了卞先生所住的单元门,三分钟后,男子颤颤悠悠地骑着一辆绿色车架,黑色轱辘的自行车出现在监控画面中,卞先生说,那正是自己的自行车。随后,蓝衣男子把自行车放在附近商铺前,又返回刚出来的单元门,大约又过了两分钟,男子手拎一块电瓶走了出来。

  视频显示,男子拿着电瓶,无法骑车,于是便把电瓶放在车子上,推着车朝前进大街方向离开,这期间,因为电瓶太重,还不小心将车子弄倒。卞先生告诉记者,丢的这辆车是自己2016年买的全碳公路车,价值两万元,那块电瓶价值不到五百。目前,卞先生已经报警。