4月5日开始就进入清明小长假了,而今天火车站的客流就已明显增多,为此长春站加开了11列临客,并有17列动车组列车重练运行。看来不少人已经提前进入假期了,但目前客流的增加,顶多算是个“前奏”,清明小长假的旅客运输高峰还没到呢。

  长春站售票车间副主任高超介绍,清明小长假旅客运输是从4月4日开始,到4月7日结束,历时4天。长春站预计发送旅客46万人,日均是11.5万人,高峰日在4月5日,预计发送旅客15万人。

  为了更好的应对客流高峰,清明节期间长春站加开去往吉林、白城、大连、榆树、通辽、松原方向临客11列;并有17列动车组列车重联运行,也就是将日常运行的、同型号的、具有八节车厢的两列单组动车联结在一起开行,以满足旅客的出行需求。目前,预售票已达到11万张,提醒已在互联网订票的旅客提前取票,避免当日客流高峰,排队旅客多,取票时间长,影响出行。

  另外,清明小长假期间,去往松原、白城、吉林、延吉、珲春等方向的票额比较紧张,长春站工作人员也提醒有计划出行的市民,提前购票。